アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバとトマトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
市販のトマトソースに塩サバと青梗菜を合わせてみました。

材料(2人分)

塩サバの切り身
2切れ
トマトソース
100g
パスタ
200g
水(パスタ茹でる用)
2リットル
塩(パスタ茹でる用)
ひとつかみ
★青梗菜
1株
★顆粒中華スープの素
小さじ1
★ガーリックソルト
少々
★胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバをグリルで焼き、身を軽くほぐし、骨を取り除く。
  2. 2
    鍋に湯をたっぷり沸かし、塩を入れ、パスタを規定時間ゆでる。
  3. 3
    青梗菜を食べやすい大きさに切り、★と一緒に耐熱ボールに入れて、レンジで3分加熱し、よく混ぜておく。
  4. 4
    茹で上がったパスタ、トマトソース、ほぐした塩サバをフライパンに入れ、弱火で水分を飛ばしながら和える。
  5. 5
    パスタを皿に盛り、青梗菜を上に飾って完成。

おいしくなるコツ

青梗菜のかわりに小松菜でも美味しいです。

きっかけ

いつもはご飯と一緒に食べる塩サバをたまには洋風で食べたいなと思い、家にある材料で作ってみました。 美味しくできました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)チンゲン菜塩さばその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする