簡単おつまみ!カキのガーリックチーズ焼 母の日に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
カキを簡単に美味しいおつまみにします!
ガーリックパウダーで炒めてチーズをのせて焼くだけのお手軽レシピで絶品!

材料(2人分)

カキ
180g
ピザ用チーズ
一掴み 20g
ガーリックパウダー
適量
小麦粉
大さじ1~2
お酒
小さじ1
★塩
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カキは★のどちらかをふり優しく揉み洗いし汚れを落とす

    キッチンペーパーで水気を拭いておく

    小麦粉を全体的にふり薄く衣をつける
  2. 2
    サラダ油を敷いたフライパンにガーリックパウダーを入れ、弱火で 香りをつける。
  3. 3
    良い香りがしてきたら①のカキをいれ片面をきつね色になるまでさっと焼き、裏返し酒を入れて蓋をして蒸し焼き3分程度。
  4. 4
    ふっくらしてきたらチーズを上から降りトロンと溶けたら出来上がり。

きっかけ

カキを簡単に調理したくて。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のグラタンシーフードグラタン
関連キーワード
おつまみ 簡単 お手軽 牡蠣

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする