簡単おつまみ!カキのガーリックチーズ焼 母の日に レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ
- 180g
- ピザ用チーズ
- 一掴み 20g
- ガーリックパウダー
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- お酒
- 小さじ1
- ★塩
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カキは★のどちらかをふり優しく揉み洗いし汚れを落とす
キッチンペーパーで水気を拭いておく
小麦粉を全体的にふり薄く衣をつける
-
- 2
- サラダ油を敷いたフライパンにガーリックパウダーを入れ、弱火で 香りをつける。
-
- 3
-
- 良い香りがしてきたら①のカキをいれ片面をきつね色になるまでさっと焼き、裏返し酒を入れて蓋をして蒸し焼き3分程度。
-
- 4
-
- ふっくらしてきたらチーズを上から降りトロンと溶けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックパウダーで炒めてチーズをのせて焼くだけのお手軽レシピで絶品!