手羽元のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiokamaatyan
圧力鍋を使えば、軟骨も美味しく食べれます。

材料(4人分)

手羽元
8本
大根
10センチぐらい
醤油、味醂、酒
各大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽元は圧力鍋で茹でます。(活力鍋で9分)
  2. 2
    調味料とおろした大根を汁ごと鍋に入れ、茹でた手羽元を入れます。
    汁が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
  3. 3
    茹で汁はスープや炊き込みご飯に利用します。冷蔵庫で冷やすと油が白く固まるので取り除くと美味しいです。(コラーゲンたっぷりなので茹で汁も固まります)

きっかけ

手羽元を食べやすくするため。身離れがいいので、軟骨まで美味しいです。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする