手羽元のみぞれ煮 レシピ・作り方

手羽元のみぞれ煮
  • 約1時間
tapiokamaatyan
tapiokamaatyan
圧力鍋を使えば、軟骨も美味しく食べれます。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 10センチぐらい
  • 醤油、味醂、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元は圧力鍋で茹でます。(活力鍋で9分)
  2. 2 調味料とおろした大根を汁ごと鍋に入れ、茹でた手羽元を入れます。
    汁が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
  3. 3 茹で汁はスープや炊き込みご飯に利用します。冷蔵庫で冷やすと油が白く固まるので取り除くと美味しいです。(コラーゲンたっぷりなので茹で汁も固まります)

きっかけ

手羽元を食べやすくするため。身離れがいいので、軟骨まで美味しいです。

  • レシピID:1570024431
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る