スペイン産ベーコンとキャベツのバゲットサンド レシピ・作り方
![スペイン産ベーコンとキャベツのバゲットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42517a0c351db0678312f234a7af6728f9d759d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット 10cm~
- バター 5g~
- スペイン産ベーコン 10cm~
- キャベツのバター炒め(残りもの) 15g~
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) ひとつかみ~
作り方
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1
切れ目を入れたバゲットにバターを塗る。
スペイン産ベーコンを油をひかずフライパンでさっと両面焼き切れ目に挟む。 -
2
キャベツのバター炒めを切れ目に挟む。
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3
モッツァレラチーズを挟み、霧吹きや手でぱっぱと水をかけてバゲットを湿らす。
(*チーズの上にお好みでマヨネーズやブラックペッパーをかけても◎) -
4
アルミ箔で手順3のバゲットをホイル焼きのようにぐるっと包む。
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5
オーブントースターに入れて7~10分くらい焼き、アルミ箔を開けた状態で2分程度焼きチーズがとろとろに溶けたら出来上がり♡
きっかけ
燻製の香りがしっかりするスペイン産ベーコンを購入したので♡ ※日本のベーコンよりもプロシュート(生ハム)のような油の少ないベーコンでした バゲットサンドで食べてみることに♪
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪ バターは塗る分量だけ常温にしておくと塗りやすいです。
- レシピID:1570024340
- 公開日:2021/03/23
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