アプリで広告非表示を体験しよう

簡単五分!冷蔵庫にあるもので!ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
ゴーヤをさっと炒めてたまごでとじました。

材料(4人分)

ゴーヤ
一本
玉葱
半分
竹輪
二本
豚肉薄切り
50g
一つ
めんつゆ(濃縮四倍)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきり スプーンで中の綿をくりぬき五ミリ程度の厚さに切る。(ガシガシがお好みの方は1cm)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、点火、豚肉と竹輪を炒め塩コショウ。
  3. 3
    火が通ったら玉葱をいれて油がまわったらゴーヤをいれる。
    ささっと炒める。(食感を残すため)
  4. 4
    めんつゆをいれ味が馴染んだら解きほぐした卵を上からかけてとじる。

    卵を具材としてしっかり食べたい方は卵の量を増やしてください。

きっかけ

野菜がゴーヤと玉葱しかない! そんなときのレスキューメニューです。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゴーヤ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 お弁当 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする