簡単五分!冷蔵庫にあるもので!ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にきり スプーンで中の綿をくりぬき五ミリ程度の厚さに切る。(ガシガシがお好みの方は1cm)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、点火、豚肉と竹輪を炒め塩コショウ。
-
- 3
- 火が通ったら玉葱をいれて油がまわったらゴーヤをいれる。
ささっと炒める。(食感を残すため)
-
- 4
- めんつゆをいれ味が馴染んだら解きほぐした卵を上からかけてとじる。
卵を具材としてしっかり食べたい方は卵の量を増やしてください。
きっかけ
野菜がゴーヤと玉葱しかない!
そんなときのレスキューメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません