ピーナッツバターとバナナのアイスサンド レシピ・作り方
![ピーナッツバターとバナナのアイスサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/546565a81ad994a08e3012758423ee31acc49b46.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
常温に戻して柔らかくしておいたクリームチーズをサンドイッチ用食パンの1枚目に塗る。
-
2
2枚目のサンドイッチ用食パンにピーナッツバターを塗る。
(今回使用したのは帝国ホテルのピーナッツバターです) -
3
手順2のパンの上に、バナナを乗せる。
-
4
バニラアイスを4ヶ所に、バランスよく乗せる。
-
5
手順1のサンドイッチ用食パンのクリームチーズを塗った方を内側(下)にして手順4のパンに重ねる。
きっかけ
ピーナッツバターとバナナとバニラアイスを使ったサンドイッチを食べたくて♡
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪ クリームチーズは常温で30分ぐらいおいておくと柔らかくなって扱いやすくなります。 出来たアイスサンドをラップに包み、1時間くらい冷凍してから食べても◎
- レシピID:1570024160
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
3 件