アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
優しい味の葉玉ねぎを使った1品です♪

材料(2人分)

葉玉ねぎ
1個
ベーコン(短冊切り)
60g~
300cc
●ウェイパー
小1弱
●塩
ふたつまみ
2個
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎの上部(葉)は輪切りに、下部(玉ねぎ)は半分に切り薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに、手順1の葉玉ねぎとベーコン、水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして5、6分ぐらい煮る。
  4. 4
    柔らかくなったら材料欄の調味料●ウェイパー・塩を入れて味付けする。
  5. 5
    卵溶き流し入れ、半熟から好みの固さになったら火を止めて器に盛りつける。
  6. 6
    仕上げに、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

お好みで具材や調味料類は加減してください♪

きっかけ

優しい味の葉玉ねぎを使った卵とじを♪

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする