材料(2人分)
- 葉玉ねぎ
- 1個
- ベーコン(短冊切り)
- 60g~
- 水
- 300cc
- ●ウェイパー
- 小1弱
- ●塩
- ふたつまみ
- 卵
- 2個
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 葉玉ねぎの上部(葉)は輪切りに、下部(玉ねぎ)は半分に切り薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに、手順1の葉玉ねぎとベーコン、水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして5、6分ぐらい煮る。
-
- 4
- 柔らかくなったら材料欄の調味料●ウェイパー・塩を入れて味付けする。
-
- 5
- 卵溶き流し入れ、半熟から好みの固さになったら火を止めて器に盛りつける。
-
- 6
- 仕上げに、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
お好みで具材や調味料類は加減してください♪
きっかけ
優しい味の葉玉ねぎを使った卵とじを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません