材料(2人分)
- マースカレーレトルト版
- 1/2袋(約100g)
- 鮭の切り身
- 1切
- しめじ
- 1/2株(約50g)
- ピザ用チーズ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 30cm程度に切ったアルミホイルの中心に、カレーを乗せ重ねるように、しめじと鮭、チーズを乗せます。
-
- 2
-
- アルミホイルの端と端を合わせ、1cm幅で2回ほど折り込みます。
-
- 3
-
- 両端も1cm幅で2回ほど折り込み、しっかりと閉じます。
-
- 4
- フライパンに1cm程、水を張り(焦げ付き防止のため)、3を入れたら、フタをして10~15分ほど中火で蒸し焼きにします。
鮭に火が通りチーズが溶けたら完成です。
きっかけ
レトルトカレーを使ったアレンジレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません