材料(5人分)
- ちゃんぽん麺
- 5玉
- ウィンナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- バター
- 50g
- ケチャップ
- 大7くらい
- ウスターソース
- 大5くらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋でちゃんぽん麺を茹で、茹で上がったらざるに取り、滑りを水で軽く洗っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒め合わせ、一旦別の皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- バターを入れて麺をほぐしながら入れ、全体的に油分が回ったら、炒めた野菜を入れてさらに混ぜて、ケチャップ、ウスターソースを絡めて味を整える。
おいしくなるコツ
たっぷりバターを使うのがポイントです。
きっかけ
パスタ麺ご無い!けどちゃんぽん麺はある!という事で代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタよりも麺が太いのでお好みですが味付けは若干濃いめの方がいいかもです。