丸ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
揚げることで濃厚な味わいになった茄子をお浸しに♪

材料(1人分)

丸ナス
1/4個
出汁
200ml
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    丸ナスはヘタを切り、一口サイズに切る

    油鍋に油をたっぷり入れて、170度まで熱する

    丸ナスを入れて、30秒ほどコロコロ転がして、鍋に移す
  2. 2
    丸ナスの入った鍋に出汁と薄口醤油、みりん、塩を入れて火にかける

    沸騰したら弱火にして10分煮込む

    氷水で鍋ごと冷やす

    器に盛り付けて完成

きっかけ

丸ナスが安く手に入ったので♪

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
丸なす100円以下の節約料理簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする