アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし玉ねぎの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
シャキシャキの玉ねぎが苦手な方に!

材料(1人分)

牛こま切れ
230g
白米
丼一杯分
玉ねぎ
1個
白ごま
少々
青ネギ
少々
卵黄
1個
【タレ】
150cc
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
ほんだし
4g
しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
  2. 2
    牛こま切れを焼く。
  3. 3
    ある程度焼けたらすりおろした玉ねぎを入れて更に焼く。
  4. 4
    タレの調味料を全て入れて、蓋を閉め3分程煮詰める。
  5. 5
    丼に白米をよそったらお肉を入れて、上からタレをお好みの量かけて、青ネギ・白ごまを散らす。
    最後に卵黄を中心に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

青ネギは、あらかじめ切ってあるパックを買って冷凍してあるのを使ってるので簡単です! 凍ったまま乗せてもすぐに熱で解凍されます(^^*)

きっかけ

旦那が玉ねぎ苦手だからすりおろして入れてみた。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食牛丼

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする