材料(2人分)
- ベビー帆立
- 1パック(200g)
- オリーブオイル
- 小1~
- バター
- 小2
- 岩塩(ピンクソルト)
- 少々
- (お好みでブラックペッパー)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベビー帆立を入れて両面焼く。
-
- 2
- 少し焼き色が付いたらバターを入れてさらにこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 岩塩・ブラックペッパーで味を調えたら火を止め、器に盛りつける。
-
- 4
- *ドライパセリを振っても美味しいです。
見た目も美味しそう♡
おいしくなるコツ
最初からバターで焼くと焦げやすいのでオリーブオイルである程度焼いてからバターを加えて焼くのがオススメ♪
きっかけ
ベビー帆立をたくさん食べたかったので♪