アプリで広告非表示を体験しよう

えだまめと桜エビの天かす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
えだまめをアレンジしてみました

材料(1人分)

むきえだまめ
100g
干し桜エビ
大さじ大盛り1杯
てんかす
大さじ大盛り1杯
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえだまめをレンジで2分加熱
  2. 2
    のこりの調味料と材料を、加えて和えたら完成

おいしくなるコツ

なるべく天かすは食感を残すために食べる直前に入れて和える

きっかけ

えだまめをおかずとして食べたくて。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理簡単おつまみ桜えび

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする