材料(2人分)
- 下茹でしたホルモン(豚)
- 350g~
- ●日本酒
- 大2~
- ●みりん
- 大1~
- ●砂糖
- 大2~
- ●醤油
- 大2~
- ●味噌
- 大1~
- ●水
- 大1~
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 生姜(みじん切り)
- 1片
- 油
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 油を入れて180~200度に温めたホットプレートに、ニンニク・生姜を入れて炒めて香りを出す。
-
- 2
- 下茹でしたホルモンを入れて炒める。
-
- 3
- 材料欄の●を入れて水分を飛ばし、味を絡ませるように炒める。
-
- 4
- *お好みで豆板醤やコチュジャンを入れて辛くしても◎
おいしくなるコツ
お好みで調味料類は加減してください♪
きっかけ
豚のホルモンを使って1品♪