材料(3人分)
- いくらの醤油漬け
- 120g
- 大葉
- 6枚
- ご飯
- 3膳分
- 刻み海苔
- お好みで
- たまり醤油
- お好みで
- わさび
- お好みで
- ◆寿司酢◆
- ・・・
- 塩
- 小さじ半分
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 炊き立てのご飯に寿司酢を少しずつ混ぜ合わせ、(お好みの具合を味をみながら調節してください。全部入れても大丈夫です。)うちわであおぎながら、切るように混ぜる。
-
- 2
- 寿司飯ができたら、いくらの醤油漬けと大葉と刻み海苔を乗せてできあがり。
-
- 3
- お好みでわさび、たまり醤油を添えてもおいしいです。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
美味しいいくらの醤油漬けが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません