アプリで広告非表示を体験しよう

いくらの醤油漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ちょっと贅沢な丼です。

材料(3人分)

いくらの醤油漬け
120g
大葉
6枚
ご飯
3膳分
刻み海苔
お好みで
たまり醤油
お好みで
わさび
お好みで
◆寿司酢◆
・・・
小さじ半分
砂糖
大さじ1
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てのご飯に寿司酢を少しずつ混ぜ合わせ、(お好みの具合を味をみながら調節してください。全部入れても大丈夫です。)うちわであおぎながら、切るように混ぜる。
  2. 2
    寿司飯ができたら、いくらの醤油漬けと大葉と刻み海苔を乗せてできあがり。
  3. 3
    お好みでわさび、たまり醤油を添えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

美味しいいくらの醤油漬けが手に入ったので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする