モチモチ海老入りじゃがいもと長いものお焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて粗く刻む。
-
- 2
- ボウルにすりおろしたじゃがいもと上新粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油以外の残りの材料(卵・長いも・海老・青葱・塩)をすべて加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、手順3の生地を流し入れて平らにのばす。
-
- 5
- 蓋をして弱火で8分くらい焼く。
-
- 6
- 蓋を外して裏返し、2~3分焼く。
-
- 7
- 両面焼き色ついて火が通ったら火を止めプレートに移す。
-
- 8
- *ピザカッターがあればお好みの大きさに切り分けるのに便利です♪
-
- 9
- *お好みでポン酢醤油や岩塩・マヨネーズ・お好みソースなどでお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
きっかけ
モチモチおやきをイメージして♡
海老入りで美味しいです♡