カマンベールとベビーリーフのバゲットトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ベビーリーフと生ハムをバゲットの切れ目にたっぷり入れてサラダサンドイッチに♪フランスパン(バゲット)なので食べ応えあります♡
みんながつくった数 5

材料(1人分)

バゲット
1/4本(10~15cmくらい長さ)
バター
小1~
ベビーリーフ
1/3袋~
岩塩(ピンクソルト)
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
ひとまわし~
生ハム
1枚
カマンベールチーズ
1/6個~
フルーツトマト
1/2個~

作り方

  1. 1
    バゲットに水を霧吹きや手でかるく水をかけて、アルミ箔にすっぽり包み10分~15分くらいオーブントースターで焼く。(※この時間に飲み物など準備する)
  2. 2
    温めたバゲットの上に切れ目を入れてバターを塗る。
  3. 3
    ベビーリーフに岩塩・ブラックペッパー・オリーブオイルを入れて和える。
  4. 4
    カマンベールを2~3等分に切る。
    生ハムはバゲットに入るサイズに切る。
  5. 5
    フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    バゲットに、手順3のベビーリーフ→生ハム→カマンベールチーズの順に入れていく。
  7. 7
    仕上げに、隙間にフルーツトマトを入れる。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを入れても◎ バゲットはそのままより、オーブントースターで温めた方が柔らかくなって美味しいです♪

きっかけ

ヘルシーで美味しいバゲットサンドを食べたかったので♪

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンフルーツトマト生ハムカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/13 07:12
おはようです♪具がたっぷり♪あごに気をつけていただきます♡ここなっつんさんもマルサン派なんですねーPCで見たら分かりました♪嬉しい♡レシピ感謝です❥︎:❥︎
おるがん
おはようです♪お揃いのプレートでそっくりにつくれぽ嬉し~♡そうそう顎に気をつけないとですね笑✨昨日の端っこの豆乳も見ていただけてW感謝です♪きょうもよい1日を♥
2021/11/30 09:40
パン端ですがホイル焼きでふんわり再生して美味しく出来ました〜✨ 今月も美味しいレシピをありがとうございました♡ 来月もよろしくです٩(^‿^)۶
tonton22
HBパンですか?めちゃめちゃ美味しそ~♪こちらこそいつも素敵で丁寧なつくれぽ&ワクワクする美味しいレシピ感謝です✨来月もよろしくお願いします(*´˘`*)♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする