カマンベールとベビーリーフのバゲットトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットに水を霧吹きや手でかるく水をかけて、アルミ箔にすっぽり包み10分~15分くらいオーブントースターで焼く。(※この時間に飲み物など準備する)
- 2 温めたバゲットの上に切れ目を入れてバターを塗る。
- 3 ベビーリーフに岩塩・ブラックペッパー・オリーブオイルを入れて和える。
-
4
カマンベールを2~3等分に切る。
生ハムはバゲットに入るサイズに切る。 - 5 フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。
- 6 バゲットに、手順3のベビーリーフ→生ハム→カマンベールチーズの順に入れていく。
- 7 仕上げに、隙間にフルーツトマトを入れる。
きっかけ
ヘルシーで美味しいバゲットサンドを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを入れても◎ バゲットはそのままより、オーブントースターで温めた方が柔らかくなって美味しいです♪
- レシピID:1570023300
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2022/01/13 07:12おはようです♪具がたっぷり♪あごに気をつけていただきます♡ここなっつんさんもマルサン派なんですねーPCで見たら分かりました♪嬉しい♡レシピ感謝です❥︎:❥︎
-
tonton222021/11/30 09:40パン端ですがホイル焼きでふんわり再生して美味しく出来ました〜✨
今月も美味しいレシピをありがとうございました♡
来月もよろしくです٩(^‿^)۶ -
れいにゃ~ん✿2021/09/18 21:35岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで食べやすい味にo(^▽^)oやっぱりトーストする方が美味しいですね!とても美味しかったです
-
mimi23952021/02/06 08:55ここなっつんさん
おはようございます
近くのパン屋さんで貰ってきた
パンの耳にて
冷蔵庫にあるもので失礼します
生野菜は嬉しいですね
୧| ͡ᵔ ﹏ ͡ᵔ |୨