ツナとチーズの詰め物ズッキーニ レシピ・作り方

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utaco
セコンド
ズッキーネ リピエネ(Zucchine ripiene )詰め物をしたという意味で、中に詰めるものはアレンジできます。おもてなし料理としてもおすすめ!

材料(4人分)

ズッキーニ
4本
ツナ
1缶
リコッタチーズ
80g
パルミジャーノレッジャーノ
25g
適量
オリーブオイル
大1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦に半分に切って、中をくり抜く
  2. 2
    くり抜いたズッキーニは粗みじん切りにして、ツナ缶とリコッタチーズとパルミジャーノチーズを合わせる。

    味をみて塩気が足りなければ足す。
  3. 3
    くり抜いたズッキーニの中に入れて、上にパン粉を振りかける。

    全体にオリーブオイルをかけてオーブンへ。
  4. 4
    200°Cのオーブンで20分位焼きます。

おいしくなるコツ

中身はアレンジ出来ます。 ツナと炒めた玉ねぎとピザ用チーズとか、 ツナじゃなくてハムとか色々と楽しめます!

きっかけ

イタリアでは定番の家庭料理です。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ズッキーニ

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utaco イタリア人のお友達から教わったレシピです。 家庭料理のイタリアンを紹介します。 イタリアでは アンティパスト(ANTIPASTO) 前菜 プリモピアット(PRIMO PIATTO) 第一番目のお皿 セコンドピアット(SECONDO PIATTO) 二番目のお皿 コントルノ(CONTORNO)副菜 ドルチェ (DOLCE)デザート この順番で一皿づつ料理を提供します。

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