アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱ入りたぬきご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
ご飯のお供に!ちまちまつまむ系のおつまみに!

材料(2人分)

大根の葉
1/2本分
てんかす
大さじ大盛り3杯
醤油、みりん
各大さじ2
七味唐辛子
3振りぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを細かく刻み、沸騰したお湯に入れて、色が鮮やかになったら、湯切りをする。
  2. 2
    大根の葉っぱの水を絞り、フライパンで炒める。
  3. 3
    残りの材料を全てフライパンに加えて、水気が無くなるまでいためたら完成!

きっかけ

大根の葉っぱで朝ごはんのお供になるものを作りたくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする