玉ねぎと豚ひき肉入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 卵はボウルに入れて割りほぐし●塩(一つまみ)入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油を入れたフライパンに玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら、豚ひき肉を加え炒める。
-
- 5
- 材料欄●の塩(一つまみ強)とブラックペッパーを入れて下味をつけてから一度取り出す。
-
- 6
- 同じフライパンに手順2の卵を入れてスクランブルエッグを作る。
-
- 7
- 5割ぐらい卵が固まってきたら、取り出しておいた手順5(玉ねぎと豚ひき肉)を加えて炒める。
-
- 8
- 出来上がったらプレートに盛りつけ、☆ブロッコリーを添える。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやケチャップ等をかけてお召しあがりください♪
きっかけ
もう1品欲しい時に便利なレシピです♪
もう1品欲しい時に便利です♡