アプリで広告非表示を体験しよう

梅きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
梅でさっぱり食べられます!
かつおぶしの代わりに白ごまなどをかけてもOK!

材料(2人分)

きゅうり
1本
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは包丁で軽く潰してから食べやすい大きさに切る。
    梅は包丁で刻む。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、梅、めんつゆを入れて和える。
    器に盛って、上にかつおぶしをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりは切る前に少し潰すことで味が馴染みやすくなります。

きっかけ

梅を使ったおかずが食べたかったから。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
梅干しそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 簡単
料理名
梅きゅうり

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする