シナモンチョコマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- シナモンシュガー 大さじ3(約21g)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 70ml
- バター 35g
- 板チョコ 1枚(約50g)
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れ電子レンジで溶かします。
- 2 ボウルにシナモンシュガー・卵・牛乳を入れて混ぜます。
- 3 2.にホットケーキミックスを入れダマにならないようしっかりと混ぜます。
- 4 3.に溶かしたバターを数回に分けて入れしっかりと混ぜます。
- 5 生地をマフィン型の半分ぐらいまで入れ、粗く砕いた板チョコをトッピングします。
- 6 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。焼きあがったマフィンに竹串やつまようじを刺し、生地がついてこなければ完成です。粗熱をとって、お召し上がりください♪
きっかけ
バレンタインのプレゼント用に、簡単にできるマフィンのレシピをご紹介したくて。
おいしくなるコツ
オーブンの予熱は180℃で15分くらいが目安です。
- レシピID:1570023077
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 関連キーワード
- マフィン チョコレート バレンタイン ホットケーキミックス
- 料理名
- シナモンチョコマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません