ゆり根の明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
滋養強壮にもいいゆり根。
ホクホクとした食感とクセがないので和え物にもピッタリ♪

材料(2人分)

ゆり根(下茹でしたもの)
1個~
●マヨネーズ
大1強~
●明太子
1/3個分~
●岩塩(ピンクソルト)
少々

作り方

  1. 1
    ゆり根は汚れを取り除き、下処理・下茹で(レシピID:1570022887)しておく。
  2. 2
    明太子は腹から出してほぐす。
  3. 3
    ボウルに茹でたゆり根とマヨネーズ・明太子を入れて和える。
  4. 4
    一口味見をして塩加減を確認し、塩けが足りなければ岩塩を振り味を調えたら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

明太子やマヨネーズの量はお好みで加減してください♪ ヘルシーなのがお好きであればマヨネーズとヨーグルトを1:1の割合で和えてくださいね~♡

きっかけ

ゆり根のホクホクとした食感にはまって♡

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ユリ根ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする