材料(2人分)
- ゆり根(下茹でしたもの)
- 1個~
- ●マヨネーズ
- 大1強~
- ●明太子
- 1/3個分~
- ●岩塩(ピンクソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆり根は汚れを取り除き、下処理・下茹で(レシピID:1570022887)しておく。
-
- 2
- 明太子は腹から出してほぐす。
-
- 3
- ボウルに茹でたゆり根とマヨネーズ・明太子を入れて和える。
-
- 4
- 一口味見をして塩加減を確認し、塩けが足りなければ岩塩を振り味を調えたら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
明太子やマヨネーズの量はお好みで加減してください♪
ヘルシーなのがお好きであればマヨネーズとヨーグルトを1:1の割合で和えてくださいね~♡
きっかけ
ゆり根のホクホクとした食感にはまって♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクとした食感とクセがないので和え物にもピッタリ♪