材料(1人分)
- 雑穀米(炊きたて)
- 150g~
- 蟹みそ
- 小2~
- 青紫蘇
- 1枚~
- わさび
- 小1/4~
- マヨネーズ
- 小1~
- 焼き海苔
- 1枚~
作り方
-
- 1
- ラップに雑穀米を乗せ、長方形に形を調える。
-
- 2
-
- 上に青紫蘇→蟹みそ→わさび→マヨネーズを順に乗せる。
-
- 3
- 焼き海苔で、雑穀米全体を包み長方形に形を調えたら、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
具材の分量はお好みで加減してくださいね♪
わさびが平気なら入れた方が絶対オススメなのでお忘れなく♡
握り方はまんまるでも、三角結びでも食べやすい形に調えてください。
きっかけ
大好きな蟹みそを使ったおにぎらずを♪