アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りなすとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
なすを薄切りにして火の通りを早くした時短味噌汁。

材料(4人分)

なす
2本
乾燥わかめ
5g
700ml
千代の一番(だしパック)
1袋
合わせ味噌
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、縦半分にしたあと、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、千代の一番を入れて火にかける。
  3. 3
    わかめ、なすを加えて煮る。
  4. 4
    なすに火が通ったら火を止めて合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5
    お椀によそい完成。

おいしくなるコツ

簡単コツなしです。

きっかけ

短時間で味噌汁を作らなければならず、火の通りやすいなすを薄切りにして、ささっと作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁夕食の献立(晩御飯)わかめスープわかめなす全般

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする