アプリで広告非表示を体験しよう

スライスロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumam
焼豚?角煮?風なスライス肉で簡単やわやわ

材料(3人分)

豚バラスライス
9枚
片栗粉
大さじ1
⭐︎水
100cc
⭐︎醤油
大さじ3
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎ほんだし
小さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
3こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟卵をつくる
    沸騰したお湯で卵を7分茹でる
  2. 2
    豚バラをクルクルっと巻いて、片栗粉をまぶす
  3. 3
    油を引いたフライパンに巻き終わりを下にして、表面を焼く
    中までやけてなくてok
  4. 4
    ⭐︎の材料を全て入れ火を通し、味の調整をする
    (少し薄め)
  5. 5
    落とし蓋をして5分〜好みの煮え頃まで煮詰める
  6. 6
    卵は煮詰める時に好きなタイミングで入れる
    半熟が良ければ火をとめたところで入れ、少し時間を置く

おいしくなるコツ

ネギなど、一緒に焼き煮にしても美味しい

きっかけ

買い置きの豚バラスライスの使い道… 角煮風で簡単ご飯

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする