材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 9枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ⭐︎水
- 100cc
- ⭐︎醤油
- 大さじ3
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎ほんだし
- 小さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- 卵
- 3こ
作り方
-
- 1
-
- 半熟卵をつくる
沸騰したお湯で卵を7分茹でる
-
- 2
-
- 豚バラをクルクルっと巻いて、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンに巻き終わりを下にして、表面を焼く
中までやけてなくてok
-
- 4
-
- ⭐︎の材料を全て入れ火を通し、味の調整をする
(少し薄め)
-
- 5
-
- 落とし蓋をして5分〜好みの煮え頃まで煮詰める
-
- 6
-
- 卵は煮詰める時に好きなタイミングで入れる
半熟が良ければ火をとめたところで入れ、少し時間を置く
おいしくなるコツ
ネギなど、一緒に焼き煮にしても美味しい
きっかけ
買い置きの豚バラスライスの使い道…
角煮風で簡単ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません