アプリで広告非表示を体験しよう

【絶品】きゅうりともやしの塩昆布和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
節約レシピなのに簡単でおいしくてハマります♡

材料(3人分)

きゅうり
1本
もやし
1/2袋
★塩昆布
2つまみ
★シーチキン
1缶
★レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って500Wのレンジで1分チンする。
    水分をキッチンペーパーでとり、粗熱をとっておく。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、もやしと★と混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

塩昆布は入れすぎるとしょっぱくなってしまうので調節しながら入れてください。 レモン汁はアクセントに多めに入れてもおいしいです♫

きっかけ

使いかけのもやしを消費したくて間違いない組み合わせの調味料で合わせてみました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする