材料(2人分)
- ☆水
- どんぶり2杯
- ☆鶏ガラ粉末
- 小さじ2杯
- ☆醤油
- 小さじ2杯
- ☆冷凍しいたけ
- 軽めのひとつかみ
- ☆長ネギの青いとこ
- 1本分
- 長ネギの白いとこ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- 長ネギの青いトコも白いトコも、薄い輪切りに刻んで、わけておく。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて、一煮立ちさせてから10分煮て、食べる直前に長ネギの白いトコをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでコショウをかけても美味しいですよ〜♪
きっかけ
チャーハンに合うスープが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギの香りがとっても美味しい、風邪にも効きそうな優しいスープです♪