子持ちめかぶ丼(スクランブルエッグととろろ乗せ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単で美味しい子持ちめかぶを乗せた丼です♪

材料(1人分)

炊きたてもち麦入りご飯
150g
味付け子持ちめかぶ
20g~
スクランブルエッグ
20g~
長いも
3cm~
海苔
1/6枚~

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて半分はおろし、半分は短冊切りにする。
  2. 2
    海苔は手でちぎって食べやすい大きさにする。
  3. 3
    丼に、炊きたてもち麦ご飯を盛り手順1の長いもと手順2の海苔を乗せる。
  4. 4
    仕上げに、スクランブルエッグと子持ちめかぶを乗せる。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒やわさびを加えても美味しいです♪

きっかけ

とろとろねばねば大好きなので、お昼ご飯に♡

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯昼食の献立(昼ごはん)海苔スクランブルエッグめかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする