子持ちめかぶ丼(スクランブルエッグととろろ乗せ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてもち麦入りご飯
- 150g
- 味付け子持ちめかぶ
- 20g~
- スクランブルエッグ
- 20g~
- 長いも
- 3cm~
- 海苔
- 1/6枚~
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて半分はおろし、半分は短冊切りにする。
-
- 2
- 海苔は手でちぎって食べやすい大きさにする。
-
- 3
- 丼に、炊きたてもち麦ご飯を盛り手順1の長いもと手順2の海苔を乗せる。
-
- 4
- 仕上げに、スクランブルエッグと子持ちめかぶを乗せる。
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒やわさびを加えても美味しいです♪
きっかけ
とろとろねばねば大好きなので、お昼ご飯に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません