アプリで広告非表示を体験しよう

イカとキャベツのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
今回はキャベツを使いましたが、玉ねぎでもピーマンでも合うと思います(^^)

材料(2人分)

イカの胴
1杯
キャベツ
3枚
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴をスティック状に切る。
  2. 2
    キャベツを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに、バターを熱し、イカを炒める。
  4. 4
    イカに半分くらい火が通ったら、キャベツ、醤油、胡椒を加える。
  5. 5
    イカとキャベツに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

今回はキャベツで作りましたが、他の野菜でも美味しく作れます。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、イカと合わせてみました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当 キャベツ芽キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする