材料(1人分)
- グリーンリーフ
- 4、5枚~
- 三浦大根
- 4cm~
- 長いも
- 4cm~
- 貝割れ大根
- 10本くらい
- ☆梅ドレッシング
- 大1~
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 三浦大根は薄切りにしてさらに半分に切る。(半月切りに…)
-
- 3
- 長いもは皮をむいて短冊切りにする。
-
- 4
- 貝割れ大根は根元を切り落とし、3等分くらいの長さに切る。
-
- 5
- サラダプレートにグリーンリーフ・三浦大根・長いも・貝割れ大根をバランスよく乗せる。
-
- 6
- 仕上げに梅ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
長いもと梅ドレッシング合うのでおすすめ♪
お好みで青紫蘇を入れても♡
きっかけ
家にある材料で爽やかサラダを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません