ほうれん草と桜エビのナムル風和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
和えるだけのかんたん副菜。彩もいいです。

材料(1ー2人分)

冷凍ほうれん草
100g
干し桜エビ
大さじ1
いりごま
小さじ1
鶏ガラ粉末
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草をレンジで加熱し、解凍する。目安3分です。
  2. 2
    ほうれん草の水気をきり、残りの全ての材料を加えて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり切ること

きっかけ

簡単な彩りのいい副菜を作りたくて

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ほうれん草桜えび

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする