お弁当に☆ちょいと辛めの豆乳タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2袋
- ☆豆乳
- 大さじ2杯
- ☆穀物酢
- 小さじ1杯
- ☆特製ガーリックカレー塩
- 4振り
- ↑ レシピID:1570021382
- ☆カレー粉
- 小さじ1杯
- ☆クミン
- 6振り
- ☆ガラムマサラ
- 3振り
- ☆ケチャップ
- 小さじ1杯
- ☆中濃ソースソース
- 小さじ1杯
- ☆生姜チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を大きめの一口大に切って、ジップ袋に入れて☆を入れ、よく混ぜて、よく揉み込んで冷蔵庫で一晩漬ける。
-
- 2
- フライパンに皮目を下にして鶏肉を並べて、中火よりの弱火で蓋をして3分焼く。
-
- 3
- ひっくり返して、また蓋をして2分焼き、中火にして袋に残った汁を入れて炒め絡めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減気をつけてー☆
きっかけ
前回のも美味しかったけど、今回はパンチの効いた味にしてみようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません