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お弁当に☆ちょいと辛めの豆乳タンドリーチキン レシピ・作り方

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nano0305
前回作ったタンドリーチキンはお子様でも食べれる甘めの味付けにしたので、今回はちょいと大人なガーリックが効いた味付けで作ってみました☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/2袋
☆豆乳
大さじ2杯
☆穀物酢
小さじ1杯
☆特製ガーリックカレー塩
4振り
↑ レシピID:1570021382
☆カレー粉
小さじ1杯
☆クミン
6振り
☆ガラムマサラ
3振り
☆ケチャップ
小さじ1杯
☆中濃ソースソース
小さじ1杯
☆生姜チューブ
4cm
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を大きめの一口大に切って、ジップ袋に入れて☆を入れ、よく混ぜて、よく揉み込んで冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2
    フライパンに皮目を下にして鶏肉を並べて、中火よりの弱火で蓋をして3分焼く。
  3. 3
    ひっくり返して、また蓋をして2分焼き、中火にして袋に残った汁を入れて炒め絡めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減気をつけてー☆

きっかけ

前回のも美味しかったけど、今回はパンチの効いた味にしてみようと思って

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン100円以下の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

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