とろっとろ♡油なしdeスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ステンレス製のボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
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- 2
- 生クリームを入れて混ぜる。
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- 3
- 塩を加えて混ぜる。
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- 4
- 鍋にお湯(分量外)を沸かしボウルを鍋に入れて湯煎にかけ、まわりが固まってきたらスパチュラで全体をゆっくりかき混ぜる。
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- 5
- 半熟になったら弱火にし、じっくりと混ぜ続ける。
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- 6
- 7割くらい固まってきたら火を止め器に移す。
(好みの固さで大丈夫ですが、写真は7割程度です)
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- 7
- 生クリーム(仕上げ用)をひとまわしし、ブラックペッパーを振りパセリを飾る。
おいしくなるコツ
湯煎にかけるのでボウルはプラスチックではなくステンレス製を使用してくださいね♪
火傷には十分ご注意を!
仕上げにバターを入れても美味しいですが、今回は入れずに作りました♡
きっかけ
母伝授レシピです♡
生クリーム入りで濃厚♥美味