アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとろ♡油なしdeスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
とろっとろのスクランブルエッグです♪
生クリーム入りで濃厚♥美味
みんながつくった数 4

材料(2人分)

3個~
生クリーム
大2
ひとつまみ~
☆ブラックペッパー
少々
☆パセリ
1つ
☆生クリーム(仕上げ用)
ひとまわし~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステンレス製のボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
  2. 2
    生クリームを入れて混ぜる。
  3. 3
    塩を加えて混ぜる。
  4. 4
    鍋にお湯(分量外)を沸かしボウルを鍋に入れて湯煎にかけ、まわりが固まってきたらスパチュラで全体をゆっくりかき混ぜる。
  5. 5
    半熟になったら弱火にし、じっくりと混ぜ続ける。
  6. 6
    7割くらい固まってきたら火を止め器に移す。
    (好みの固さで大丈夫ですが、写真は7割程度です)
  7. 7
    生クリーム(仕上げ用)をひとまわしし、ブラックペッパーを振りパセリを飾る。

おいしくなるコツ

湯煎にかけるのでボウルはプラスチックではなくステンレス製を使用してくださいね♪ 火傷には十分ご注意を! 仕上げにバターを入れても美味しいですが、今回は入れずに作りました♡

きっかけ

母伝授レシピです♡

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/08 06:09
美味しかったです
kimi2703
とろとろ卵がめっちゃ美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
2022/10/26 19:01
ここなっつんさん こんにちは ほんの少し目をはずしたら 固まってしまいましたが とろっとしてて美味しかったです 実はボールのままいただきました 笑
mimi2395
こんばんは☆とろとろでとっても美味しそうです❣ふふふ〜ボールのまま食べるのわかります(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)いつも素敵なつくれぽ感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする