材料(1人分)
- 水
- どんぶり1杯
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- ☆コチュジャン
- 小さじ1杯
- ☆牛だし粉末
- 小さじ1杯
- ☆ハナマサのプルコギダレ
- 大さじ1杯
- 乾燥わかめ
- 大さじ1杯
- 春雨
- 軽めにひとつかみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸騰させて、☆を入れ味見をしてちょうどよければ春雨を入れる。
-
- 2
- 春雨が柔らかくなったころにワカメを入れて混ぜて、真ん中に卵を落として蓋をして卵に火が通ったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はほぼ黄身に火が通った状態まで煮ましたが、卵はお好みで半熟にしても美味しいですよ〜♪
きっかけ
ピリ辛甘い春雨スープも美味しいだろうな〜と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つるつる美味しい、ご飯も進む春雨スープです♪