材料(2人分)
- ☆お好み焼き粉
- 200g
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 200cc
- キャベツ
- 1/6玉
- シーフードミックス
- 200g
- キムチ
- 70g
- 胡麻油
- 小さじ2
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- 2パック
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
- キャベツを千切りにする。
-
- 3
- ☆をボールに入れて、ダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3のボールにシーフードミックス、キャベツ、キムチを加え、カレースプーンやヘラでざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンに半量の胡麻油を熱し、生地の半量を入れて焼く。
-
- 6
-
- 様子を見て焼けてきたら裏返し。
-
- 7
-
- 両面焼けたら皿にうつし、鰹節、ソース、マヨネーズをかけて出来上がり。
同じようにもう一枚焼く。
おいしくなるコツ
具を加えたらざっくりと混ぜること。
きっかけ
たくさんのキャベツと賞味期限ギリギリのキムチが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません