アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のなんちゃってトリュフパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
4種類のキノコを入れたパスタ♡とっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g~
トリュフソース(市販ソース)
大1~
生クリーム
100cc~
厚切りベーコン
40g~
マッシュルーム
1パック~
舞茸
1/2パック~
しめじ
1/2パック~
エリンギ
1本~
玉ねぎ(みじん切り)
1/3個~
オリーブオイル
大1~
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大2~
☆ブラックペッパー
少々
☆ブロッコリースプラウト
ひとつまみ~
☆ミディアムトマト
2個~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる用意をする。
    (その時間に材料を切る等の下準備をする)
  2. 2
    厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    マッシュルームは薄くスライスする。
  4. 4
    舞茸・しめじ・エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ブロッコリースプラウトは根を切り食べやすい長さにしておく。ミディアムトマトは縦半分に切る。
  6. 6
    お湯が沸いたら、パスタの袋記載の表示通りの塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
  8. 8
    厚切りベーコン・マッシュルーム・舞茸・しめじ・エリンギも加えて火が通るまで炒める。
  9. 9
    生クリームと粉チーズ(パルメザンチーズ)を加える。
  10. 10
    トリュフソースを加えて混ぜ合わせる。
  11. 11
    パスタが茹であがったら湯をきり、手順10に入れて味を絡ませる。
  12. 12
    出来上がったらパスタプレートにそれぞれ盛りつけ、ブラックペッパーを振る。
    仕上げに、中心にブロッコリースプラウトを、端っこにミディアムトマトを乗せる。

おいしくなるコツ

具材やトリュフソースはお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

生クリームを使ったパスタを♪ マッシュルーム等キノコをたっぷり入れてなんちゃってトリュフパスタ(本物のトリュフ食べた事ないですが…(°ω°))

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)マッシュルーム夕食の献立(晩御飯)チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 19:40
参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした。
K⭐︎
マッシュルームたっぷり入っててとっても美味しそうです♪ つくれぽありがとうございました(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする