ポテトとお豆のトマトチーズマヨ焼き レシピ・作り方
![ポテトとお豆のトマトチーズマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bfaeec7423e7ef75bd55cd3a7af11dc7b1ac5a8.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをきれいに洗って芽を取り、皮ごと2ミリくらいの薄さのいちょう切りにして耐熱皿に入れて、レンジで3分加熱する。
- 2 熱いうちにマーガリンを入れてじゃがいもを潰さないようにしながら、よく混ぜてじゃがいもに絡ませる。
- 3 平にならしてスパイストマトソースをかけて真ん中にスライスチェダーチーズを乗せ、その周りをぐるっと丸を描くようにマヨネーズをかけて、パン粉を全体に振りかける。
- 4 オーブンを予熱230℃で温めてから10分〜15分焼いたら、出来上がり!
きっかけ
お酒のお供になる、ボリュームある一品を作りたくて
おいしくなるコツ
こんがり焼き色ををつけると見た目も味も美味しくなりますよ〜♪
- レシピID:1570021355
- 公開日:2020/10/27
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとお豆もたっぷりで食べ応え満点、幸せ満点♪