ポテトとお豆のトマトチーズマヨ焼き レシピ・作り方

ポテトとお豆のトマトチーズマヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
トマトとチーズとマヨネーズは合わないわけないのです☆
じゃがいもとお豆もたっぷりで食べ応え満点、幸せ満点♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • お豆たっぷり☆スパイストマトソース 大さじ山盛り8杯
  • ↑ レシピID:1570021317
  • マーガリン 小さじ2杯
  • スライスチェダーチーズ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2杯くらい
  • パン粉 ふたつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもをきれいに洗って芽を取り、皮ごと2ミリくらいの薄さのいちょう切りにして耐熱皿に入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 熱いうちにマーガリンを入れてじゃがいもを潰さないようにしながら、よく混ぜてじゃがいもに絡ませる。
  3. 3 平にならしてスパイストマトソースをかけて真ん中にスライスチェダーチーズを乗せ、その周りをぐるっと丸を描くようにマヨネーズをかけて、パン粉を全体に振りかける。
  4. 4 オーブンを予熱230℃で温めてから10分〜15分焼いたら、出来上がり!

きっかけ

お酒のお供になる、ボリュームある一品を作りたくて

おいしくなるコツ

こんがり焼き色ををつけると見た目も味も美味しくなりますよ〜♪

  • レシピID:1570021355
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース100円以下の節約料理ミックスビーンズじゃがいも
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る