お弁当に☆豆乳タンドリーチキン レシピ・作り方

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少し甘めの優しい味のタンドリーチキン☆
お肉が柔らかくって、辛くないけどスパイスを感じれる美味しいのができました♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
☆豆乳
大さじ2杯
☆酢
小さじ1杯
☆ケチャップ
大さじ1杯
☆中濃ソース
小さじ1杯
☆みりん
小さじ1杯
☆マジックソルト
小さじ1杯くらい
☆カレー粉
小さじ1杯
☆クミン
4〜5振り
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめの一口大に切る。
    ジップ袋に☆を入れ、よく混ぜたら鶏もも肉を入れて一晩、冷蔵庫で味を染み込ませる。
  2. 2
    フライパンで油を温めたら、皮を下にして1の鶏もも肉を並べて、蓋をして弱火で3分焼く。
  3. 3
    ひっくり返して、また蓋をして3分焼く。
  4. 4
    ジップ袋に残ったタレをフライパンに入れ、中火にして煮詰めながらお肉に絡ませて、出来上がり!

おいしくなるコツ

すぐに焦げそうになるので、火加減を気をつけてください☆

きっかけ

お弁当のおかずにタンドリーチキンが入ってたら喜ぶかな〜と思って

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンお弁当のおかず全般豆乳

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

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