材料(1人分)
- 業務スーパーの冷凍ミートボール
- 3個
- ハナマサのプルコギだれ
- 大さじ1杯
- 豆板醤
- 小さじ1/4杯くらい
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- シリコンカップに冷凍ミートボールを3個入れ、レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 1が熱いうちにプルコギと豆板醤を入れて、豆板醤が偏らないよう溶いてからミートボールに絡める。
冷めていく間に3回くらいミートボールに絡めたら、仕上げに炒りごまをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
冷えていく間に味が染み込むのでミートボールの全体にプルコギだれをよく絡める事くらいです☆
きっかけ
お弁当のおかずを急いで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味はプルコギだれの甘みと豆板醤の辛味で安心のご飯が進む、簡単おかず☆