材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- ●味噌
- 大さじ1と1/2(25g)
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは洗って、3㎝の長さに切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせてから、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていく。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し油を入れ、ニラをサッと炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに2を加え、卵がフツフツとしてきたらサックリと混ぜ合わせる。半熟になったら火を止めて、余熱で火を通して完成。
おいしくなるコツ
余熱で火を通すとしっとり仕上がります。
きっかけ
うちの朝ごはんです。