材料(2人分)
- 人参
- 小2本(170g)
- 塩
- 少々(ふたつまみ)
- 酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は横半分に切り、細切りにする。
ボウルに人参と塩を入れて軽くもみ、5分ほどおいておく。
-
- 2
-
- 別ボウルに酢、オリーブ油、砂糖、カレー粉、黒胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1の人参を両手で押さえて水気を切り、2のボウルに入れて和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
人参はできる限り細く切るようにしてください。
ピーラーで剥いたものを使ってもOKです。
きっかけ
人参嫌いでも食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわっとカレーの香りがして人参が苦手でも食べられるかも( ノ^ω^)ノ