アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチーズのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
あり合わせで作れますが、とっても美味しいです♪

材料(1人分)

ベーコン
4枚
スライスチーズ
2枚
適量
胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンの幅にスライスチーズを合わせて切る

    ベーコンに塩、胡椒をふっておく

    ベーコンとチーズを重ねてくるくると巻く
  2. 2
    卵を割りほぐしておく

    ベーコンチーズに小麦粉→卵→パン粉の順につける
  3. 3
    油鍋に油をたっぷりいれて、火にかける

    170度まで熱したら、ベーコンチーズをいれて、揚げていく

    コロコロと転がしながら、2分ほど揚げたら、バットにとり油が切れたら完成

きっかけ

付け合わせに何か一品ほしかったので作りました

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする