材料(1人分)
- ベーコン
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンの幅にスライスチーズを合わせて切る
ベーコンに塩、胡椒をふっておく
ベーコンとチーズを重ねてくるくると巻く
-
- 2
- 卵を割りほぐしておく
ベーコンチーズに小麦粉→卵→パン粉の順につける
-
- 3
- 油鍋に油をたっぷりいれて、火にかける
170度まで熱したら、ベーコンチーズをいれて、揚げていく
コロコロと転がしながら、2分ほど揚げたら、バットにとり油が切れたら完成
きっかけ
付け合わせに何か一品ほしかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません