材料(2人分)
- 豚小間肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1/2パック~
- 油
- 小2
- ●ジャポネソース
- 大3~
作り方
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- 1
- 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
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- 2
- 舞茸は食べやすい大きさにしておく。
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- 3
- フライパンに油を入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。
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- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら、豚小間肉を加えて炒める。
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- 5
- 火が通ったら舞茸を加えて炒める。
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- 6
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- ジャポネソース(写真参照)で味を調え、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものでどうぞ♪
【ジャポネソース】はワインやニンニク醤油、生姜等が入ったソースでいろいろ使える便利なソースでおすすめです♡
きっかけ
ちゃちゃっと出来る1品です♪