アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単で美味しい素麺チャンプルーです♡

材料(2~3人分)

素麺
6束
豚小間
100g~
玉ねぎ
1個~
●醤油
大1~
●ナンプラー
大1~
●みりん
小2~
●日本酒
小2~
☆ブラックペッパー
少々
☆小葱(小口切り)
大1~
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にお湯を沸かし素麺を湯がく用意をする。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、玉ねぎをじっくり炒めて甘味を出す。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら、豚小間を入れて炒め材料欄の●の調味料を加え味付けをする。
  5. 5
    手順1で沸かしたお湯で素麺の袋に記載通りに素麺を茹でる。
  6. 6
    茹で終わったら冷水にとりザルにあげる。
  7. 7
    手順4のフライパンに茹でた素麺を入れてさっと混ぜ合わせる。(味見をして味が薄かったら調味料類を少し足してください)
  8. 8
    出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに材料欄の☆ブラックペッパー・小葱をかける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで調整してくださいね♪

きっかけ

夕食に(*´˘`*)

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする