材料(2~3人分)
- 素麺
- 6束
- 豚小間
- 100g~
- 玉ねぎ
- 1個~
- ●醤油
- 大1~
- ●ナンプラー
- 大1~
- ●みりん
- 小2~
- ●日本酒
- 小2~
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆小葱(小口切り)
- 大1~
- 油
- 大1~
作り方
-
- 1
- 大きな鍋にお湯を沸かし素麺を湯がく用意をする。
-
- 2
- 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、玉ねぎをじっくり炒めて甘味を出す。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら、豚小間を入れて炒め材料欄の●の調味料を加え味付けをする。
-
- 5
- 手順1で沸かしたお湯で素麺の袋に記載通りに素麺を茹でる。
-
- 6
- 茹で終わったら冷水にとりザルにあげる。
-
- 7
- 手順4のフライパンに茹でた素麺を入れてさっと混ぜ合わせる。(味見をして味が薄かったら調味料類を少し足してください)
-
- 8
- 出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに材料欄の☆ブラックペッパー・小葱をかける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
夕食に(*´˘`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません