おやつにも!さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よし(∩^ω^∩)
さつまいもの甘露煮!パン作りやちょっとしたおやつにどうぞ!

材料(5人分)

さつまいも
700g
400cc
砂糖
170g

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cm角に切り10分ほど水(分量外)にさらす
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらさつまいもを入れ中火で10分間煮る
    ※ときどき混ぜる
  4. 4
    自然に冷めるのを待ち、冷めたら保存容器に入れ冷蔵庫で保存する(2〜3日)

おいしくなるコツ

煮る時間が足りないと思う場合は延長してください。 水分を切ってパン作りに使うのも◎

きっかけ

さつまいもパンの具として使いたくて考えました

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単お菓子秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする