高菜とパストラミハムとコーンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 小2~
- パストラミハム
- 1枚
- ミックスチーズ
- 2つかみ~
- 辛子高菜漬け(国産)
- 15g~
- コーン
- 小2~
作り方
-
- 1
- 厚切り食パンは横に切れ目を入れて間にマヨネーズを塗り、パストラミハムとミックスチーズの一部(1/5くらいの量のチーズ)を挟んでおく。
-
- 2
- 厚切り食パンの上に、辛子高菜漬け・コーンを乗せ、残りのミックスチーズをかける。
-
- 3
- オーブントースターに入れて、チーズがこんがりと焼き色つくまで焼く。
おいしくなるコツ
辛子高菜漬けは刻んであるものを使用しています。
商品によっては味が濃いものもあるので、お好みで量は加減してくださいね♪
きっかけ
辛子高菜漬けが好きなので♪
カリッと焼いたトーストは夜にビールのつまみにも合います♡