アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ピリ辛エビ塩とマイルドな豆乳を合わせたスープです。美味しいですよ(^_^)v

材料(4人分)

400cc
キャベツ
4枚くらい
豆腐
1/2丁
スイートコーン
50gくらい
白だし
大さじ2
ピリ辛エビ塩
小さじ1/2
豆乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
    (今回は太めの千切りにしました)
  2. 2
    鍋に水を入れ、温まってきたらキャベツ、白だしを入れて煮る。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなってきたら、豆腐をさいの目切りにしながら加え、スイートコーンも加える。
  4. 4
    ピリ辛エビ塩、豆乳を加えて出来上がり。
  5. 5
    今回使用したピリ辛エビ塩はこちらです。

おいしくなるコツ

分量はだいたいの目安です。 味見をしながら、お好みの味に調整して下さい。

きっかけ

白だしスープを作ろうとして、塩の代わりにピリ辛エビ塩を使ってみたら、思いのほか辛くなってしまい、たまたま手元にあった豆乳を入れたら、いい感じにマイルドになり、結果美味しくできました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープとうもろこし絹ごし豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする